Pelaksanaan TOEFL Test Sebagai Syarat Wisuda

Komentar Dinonaktifkan pada Pelaksanaan TOEFL Test Sebagai Syarat Wisuda

A. LATAR BELAKANG

Sehubungan dengan salah satu syarat untuk Wisuda adalah wajib mengikui Internal TOEFL Test di Laboratorium Komputer Pusat Bahasa INSTITUT KESEHATAN HELVETIA; maka Pusat Bahasa INSTITUT KESEHATAN HELVETIA akan mengadakan test TOEFL untuk mahasiswa di lingkungan INSTITUT KESEHATAN HELVETIA.

B. TUJUAN KEGIATAN

Mahasiswa mampu mengembangkan kemampuan bahasa Inggrisnya baik di dalam bidang akademik maupun non akademik.
Mahasiswa dapat mengimplementasikan kemampuan berbahasa Inggrisnya di dalam instansi tempat bekerja maupun dalam kehidupan bermasyarakat.
Syarat untuk mengikuti Wisuda minimal Score Toefl 300.
C. JENIS KEGIATAN

Kegiatan : Pelaksanaan TOEFL Test

D. KONSEP PROGRAM KERJA

Mahasiswa membayar sebesar Rp. 200.000,- melalui Rekening BRI 033601071291506 atas nama Iman Muhammad
Mahasiswa mendaftar ke Kantor Pusat Bahasa Kampus IKH Lt2 (Ibu Ani-Hp: 085261604050 atau Pak Rudi-Hp: 081317269190) dengan membawa bukti Setor/ Transfer (Asli).
Mahasiswa akan mendapatkan password untuk login ke halaman Video Strategi Toefl
Mahasiswa disarankan mengikuti pembelajaran online Strategi Toefl yang terdiri atas 120 Video yang tersedia pada halaman Video Strategi Toefl
Mahasiswa mengikuti test toefl sesuai dengan jadwal yang diumumkan pada halaman web http://pusatbahasa.helvetia.ac.id.
Minimal peserta 20 mahasiswa,
Pendaftaran dibuka bagi seluruh mahasiswa di lingkungan INSTITUT KESEHATAN HELVETIA sebelum pelaksanaan Wisuda.
Mahasiswa wajib mendaftar selambat-lambatnya 1 bulan sebelum pelaksanaan Wisuda.
Adapun test yang akan di uji meliputi:
Banyak Soal

DURASI (MENIT) KEGIATAN
50 Soal 40’ Listening Comprehension
40 Soal 25’ Grammar and written Expression
50 Soal 55’ Reading Comprehension
E. WAKTU DAN TEMPAT PELAKSANAAN

Tempat : Lab. Komputer AKBID HELVETIA

Waktu : 08.30 – 10.30, 10.30 – 12.30, 14.00 – 16.00, dan 16.00 – 18.00 (Setiap Hari). Jadwal Resmi akan diumumkan melalui situs http://pusatbahasa.helvetia.ac.id.

F. SUSUNAN KEPANITIAAN

Penanggung Jawab :

1. Ani Deswita Chaniago, S.Pd., M.Hum
2. Rudi Purwana S.PdI., M.Hum
3. Muarafah, S.Kom.
4. Muhammad Firza, S.K.M.